博客

在校园里找到平衡

奥利维亚·罗利 (Olivia Rawley),AmeriCorps 职业路径教练

所以:你已经上大学了,你认为你已经准备好开始你的新生活了 大学生 (哎呀!)。你开始尝试想象你的生活——与迷人的教授一起上课,与志同道合的人建立新的友谊,聚会,俱乐部等等——这听起来令人难以置信的令人兴奋。它 应该 感到兴奋。

但是当你开始思考时,兴奋开始消退 责任。 哦,是的,可怕的责任。

课程可能令人兴奋,讲座令人着迷,但作业却不断堆积;你和你的朋友玩得很开心,但你意识到你一周都吃披萨太多次,你决定开始去健身房让自己感觉更健康;您致力于您加入的俱乐部,但他们在周二晚上有三个小时的会议,周末有活动,可以利用宝贵的时间;最重要的是,您必须兼职 job 支付一些账单。你自己想: 我的社交生活就这样结束了!

这可能看起来太多了,我不想让你不知所措。大学是一段宝贵的经历,是你人生中一段激动人心的时刻,但它也非常 忙碌的,特别是如果您必须工作以帮助支付学费或账单(我知道我做到了!)。

但是有一些方法可以在学校和工作之间找到平衡,并在不牺牲社交生活和爱好的情况下保持健康。这一切都是为了找到工作/生活的平衡!我知道我知道。这句话可能会让人翻白眼,但这对您的身心健康很重要。我们不能在 go 一直以来,即使我们愿意。

那么,我们究竟该如何找到这种令人垂涎的“平衡”呢?

时间管理 

您显然以前听说过时间管理。也许你的高中老师顺便提到过一两次,但它超出了你的想象,因为它并不真正适用于你。你对自己说: 我的时间管理得很好。我在论文到期前几个小时写了论文,结果结果很好! 

我不能重复这一点:这在大学里行不通!你需要给你的任务适当的时间,而不是因为你只有几个小时来完成它们而感到压力。我保证,那张纸上的任何内容都会充满错误。

你不想要那种压力,尤其是因为它是可以避免的。

找一个规划师。 

你现在是成年人了;是时候找一个计划者了。我建议除了每小时的时间表之外,还可以列出每天的“待办事项”,这样您就可以安排时间段。

例如,假设这是一个典型的星期二。您从上午 9 点到下午 12 点有课,然后您必须从下午 2 点到下午 5 点上班。哦,你的朋友想在晚上 7 点吃晚饭!这让你有一些“开放”的时间来完成一些学习。您决定在下午 12 点到 2 点之间的那个时段安排“学习”时间,因为下班后您会感到疲倦并且可能需要小睡一下。

现在,当你安排这个时间时,你需要具体一点。不要只在“学习”时间写作。看看你有什么任务(希望你把这些东西写在你的计划书里!),然后确定什么是最紧迫的。

例如,您看到下周一要为您的当代艺术史课程提交一份 5 页的论文。好吧,你还没有开始呢!因此,您在日程表中写下: 为艺术史论文起草简介并查找来源。 

确保您也包括该位置。如果你已经在校园里跑回宿舍/公寓学习是没有意义的,所以在你的任务旁边写下 @ library.

另外,对你的时间要现实一点。如果你坐下来写一篇论文草稿,半小时的时间块不会减少它。您可能需要两个小时或更长时间。高估总比低估好。同样,这是关于管理压力!

当您学习时,请确保您正在学习。 (请不要多任务!)

我们需要停止提倡多任务处理;它根本行不通。或者即使它确实有效,它也不能有效地利用你的时间。

想象一下:

你在图书馆准备参加生物考试。您正在浏览以前的笔记、查看条款等。您一直在滚动,直到您的手机振动。你低头看手机,你的朋友发了一个有趣的表情包。当然,你 有 回复。然后你继续学习,但大约 10 分钟后你会听到一封电子邮件,因为你的笔记本电脑是打开的。您查看电子邮件,这是一位教授回复您的电子邮件,内容是关于下周到期的论文。这封电子邮件让您想起那篇论文将于下周到期,而您只完成了介绍。最好停止为这次生物考试而学习并回到论文中!

这种情况一直都在发生,而且学习效率很低。将手机收起来并关闭通知。如果您需要在计算机上工作,请关闭计算机上的所有选项卡。在你转而准备考试之前,抽出时间来写你的论文。甚至有一些应用程序和网站可以阻止您的通知或在指定的时间内将您锁定在社交媒体网站之外,因此即使您想执行多项任务,您的计算机或手机也不会让您这样做。

重点是增强专注力和“深度工作”(这是参考 Cal Newport 的书 深度工作)。这是关于让你的学习“小时”数。

如果可以的话,在校园里找一份工作。

我可以向你保证,这将使你的生活比在校外找工作容易得多。然后,您在日常生活中需要去的所有地方都将位于一个较小的地理半径内。缩短了从一个地方到另一个地方的通勤时间!此外,许多学生工作都在轻松的环境中,您可以在工作任务之间做作业。加倍方便,对吧?!

那么,你在哪里找到这些工作呢?许多大学都有学生就业资源,比如他们的学生工作委员会(应该位于他们的主要网站上)。通常有一个专门针对校园工作的过滤器。

如果您在工作板上找不到校内工作,请不要担心,但请继续使用工作板!那里的帖子专门针对大学生,因此大多数雇主都了解您的日程安排:学校第一,工作第二。

知道什么时候说不

大学是尝试新事物、寻找新激情、加入新俱乐部和追求兴趣的时候。然而,这可能会导致你加入六七个不同的组织,突然发现你没有时间学习、工作甚至睡觉!

要在大学取得成功,您需要知道如何确定优先级并知道何时拒绝。如果你过度工作和过度扩张自己,你需要学会什么时候说不,什么时候退后一步。由于您不能放弃所有课程或辞职,因此您可能需要从一些俱乐部或组织中休息一下,这些俱乐部或组织正在占用您应该花在学习或工作上的时间。如果你因为太投入而损害了你的心理或身体健康,你将无法专注于真正需要你关注的领域。告诉你所在的俱乐部,你需要休息几周来专注于课程。所涉及的学生一直站在你的立场上,他们了解你来自哪里。然后,当你觉得自己对时间有了更好的把握时,再加入 - 或者不要!如果你发现你必须完全放弃某件事,因为它不适合你的日程安排,对人们诚实,让他们知道你承担了太多,需要暂时退后一步。诚实并知道你什么时候承担了太多。没有人会因为你需要把你的课程放在第一位而责怪你。

如果您需要任何其他有关时间管理的资源,我建议您深入研究 Cal Newport 的工作,特别是他的书 深度工作 and 如何在大学取胜。

直到下一次,

奥利维亚